注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhanghong82110的博客

 
 
 

日志

 
 

真情Y温情: 人生路上会遇到一些什么?  

2014-11-28 22:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生路上,没有谁能够知道前方等待着自己的会是什么风景?我们的眼睛只能看到有限距离的物体,更不可能看到明天、后天和未来,当然不会知道。有人总想知道人生路上的前方是什么景色,那只能是想像,别无他法,可以断言人生路上的风景一定不会与个人的想像相符合。也许人生路上起步时有一轮红日伴着你冉冉升起,或许你在途中不巧遇到了风雨的阻拦,亦或是你未到目的地已是日落西山……
  
  人生路上有十字路口。
  
  当你站在人生的每一个十字路口时,千万别在那里徘徊观望,犹豫不决,向左还是向右?向前还是向后?人人都要保持十分清醒的头脑,迅速确定向哪个方向行走。同时更要弄明白,往左走是通向抱怨他人的死胡同,往右走是通向嫉妒他人的百丈崖,返回往后走则是自毁前程之路,只有前行才是通往幸福快乐的目的地。当你毫不犹豫确定前行的时候,前面摆着许多条路,有人因此迷茫,有人因此等待,有人因此选择。迷茫是一时弄不明白,等待也有结束的时候,选择总会产生一个结果。无论如何,人生不可能重复站在一个十字路口让你再去选择,不管是谁都不要害怕选择,因为选择任何一条路都没有绝对的好与坏,尺有所短,寸有所长,任何一种选择都会给你带来不一样的感受和别样的精彩。人生最大的失误,莫过于应该确定路线的时候而没有确定,不知道自己将要走向何方,像一只船在茫茫大海终于迷失了方向,任凭风浪飘摇,那才是人生路上可悲可叹的一大憾事。
  
  人生路上有快乐也有痛苦。
  
  人生路上因为快乐而精彩,心态好的人看什么都很美好,天空蓝湛湛的时有白云飘过,鸟雀在自由自在地飞翔,树木花草都摇翠吐芳,大街上,公园里,大人小孩,熙熙攘攘,无一不是让人快乐的景象。其实快乐很简单,它好像一本书,不论是唐诗、宋词,还是小说、散文,快乐藏在字里行间,不管你翻开哪一页都能找到它。快乐也很容易,它像一首歌,不管你在哪里放声高歌还是低吟浅唱,快乐都会从心底一同流淌出来,让快乐与人生一起同行吧。但是,人生路上既有快乐也有痛苦。奇怪的是人们对许多快乐的事情却很难想起,而经历的一些痛苦则能长久存留在记忆之中,往往难以忘怀。既然都说人生路上的一些痛苦不可避免又无法抗拒,为什么不改变态度带着微笑面对痛苦的现实呢?时间迟早会做出证明,痛苦总有一天要远离自己的。让我们在痛苦中学会接受,学会忍耐,学会宽容,这样将会使自己的人生更加光彩照人。
  
  人生路上没有回头路。
  
  人生如河水一样奔腾而去,没有回头路。生命对于每个人只有一次,绝对没有第二次机会,正因为这样,人生不可以重来,我们才知道珍惜时间珍惜生命,才懂得看重现在看重未来。我们不能闭着眼睛想入菲菲,谁也不知道自己的前进方向有些什么风景,未来还会发生什么变化,所能做到的就是矢志不移,脚踏实地,不断向前。既然是自己选择了已经无法改变的一条路,那就必须坚持走下去,绝对不能萌发半途止步的意愿,即使没有辉煌之举也不必后悔。更不要奢望如果,人生路上的字典中从来就没有如果两个字。也许走过一段荒漠之后,前面还会奇迹般出现风光旖旎,五彩缤纷的景色,这时只要把握好眼前的机遇,命运有可能就在一瞬间得到了改变,这样,人生路上才会少了些许遗憾。人生路上也会渐渐老去。
  
  人生路上一路走来,步履艰难,时光容易逝去。少年求学,青年迷茫,岁月从来不饶人,随着时间的流失,中年也在困惑和平庸之中慢慢腾腾过去了,此时,无可奈何步入了老年人的行列。当年美好的愿望,曾经有过的抱负,年少时期的那种意气风发,初出茅庐时的锋芒毕露,当年个人拥有的优势都不是时间的对手,在漫漫人生的旅途中渐渐地消磨殆尽,随着岁月的流逝一去不复返了。
  
  人生路上,直路也好,弯路也好,人人都要走好自己的路。我们要让枯萎的心田重新萌发绿荫,要用殷殷心血彩绘人生的美好,要把人生的横杆放置在别人无法逾越的高度


 

您可能也喜欢:

人生选择
人生选择

人生旅程
人生旅程

标点人生
标点人生

感悟人生
感悟人生

人生真谛
人生真谛

人生之路
人生之路

微笑人生
微笑人生

人生转折点
人生转折点

人生风景
人生风景

享受人生
享受人生

标点-人生
标点-人生

风雨人生
风雨人生
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017