注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhanghong82110的博客

 
 
 

日志

 
 

德财兼备: 国外父母培养领袖儿童的四大秘诀  

2015-01-08 22:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:高尔基说:一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快,对社会就越有益。

               德财兼备: 国外父母培养领袖儿童的四大秘诀 - zhanghong82110 - zhanghong82110的博客国外父母培养领袖儿童的四大秘诀(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

 

  倾听梦想

  您的女儿回到家突然宣布,她将来要当一名职业斗牛土,而您的儿子却说他将以电影特技为职业。他们的志向都与您内心对他们未来的设计相左,您该说什么呢?能说“女孩子不能去斗牛”,“唉呀!那可是一种危险的工作”吗?

  要知道,斗牛这种职业将使雄赳赳的女儿,成为一个经得起磨练的女“英雄”,而胆大的特技演员将迁回于商业天地。在这种情况下,请鼓励子女的梦想,无论在您看来这类梦想何等地奇特,因为这种幻想同样需要足够的勇气。

  充分鼓励

  一事当前,你要对孩子说:“我知道你做对了!”完成则说:“你干得太棒了,我一直对你有信心!”——孩子的自信就是这样产生与加强的。

  其实,孩子微不足道的成功都是值得您称赞的,但是这并不是意味着您得整天用虚假的话来哄骗孩子,也不是说您永远不能批评孩子,批评应该跟赞扬教育结合在一起。青少年足球赛后,好心的父亲往往对孩子说:“唉,你怎么搞的,射球的时候,就轻易地丢了两分!”请相信,你的孩子知道自己失了球,他不需要你提这个醒。相反,你应该表扬他的努力:“我喜欢你带球冲向球门的劲头!你真活跃!”然后说:“我们明天傍晚再练练好吗?我敢打赌你的射球技术一定会提高!”

  允许探险

  孩子(成年人同样)乐于钦佩和追随那些愿意冒险和能应付挑战的人。可是我们的家长,就怕孩子磕着、烫着、摔着,如此谨慎入微,难得孩子有冒险精神。

  有这样一件事,有两个上一年级的男孩已经掌握了阅读技巧。她问他们是否愿意敢上一个超前阅读班,一个学生急切地表示同意,另一个则宁愿与启蒙学生一块儿上课,可悲的是后者的父母也支持儿子的决定。这位女老师说:“您可以猜得出来,这两个孩子哪个将成为领头人。”

  提供机会

  领导能力需要靠训练来增强,一位胸怀大志的领袖需要机会去磨练他的领导艺术。让子女参加运动队、童子军。课外活动小组和其他社区组织吧,他们将在那儿获得待人处世的经验。

  不过还应该让孩子在其兴趣范围内去努力争取领导地位。有的孩子是游戏场上的“头儿”,另一些则适合做教室里的排头兵,并非人人都能当班长或想当班长。在一个感到得心应手的活动领域从事组织工作,可以建立信心,培养领导能力。

    你可以不是天才,但可以把孩子培养成天才!关键是要因势利导,教育得法。祝家长心想事成。祝各位家长的孩子金榜题名,学业有成,事业有成!今日在学校桃李芬芳,明日走向社会是社会栋梁!



国外父母培养领袖儿童的四大秘诀(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 
国外父母培养领袖儿童的四大秘诀(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

              德财兼备: 国外父母培养领袖儿童的四大秘诀 - zhanghong82110 - zhanghong82110的博客




推荐阅读:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_c0dae4890102vc65.html

《外国家庭教育的40条有效经验》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_c0dae4890102vbns.html

《修炼成尖子生的十个秘诀》

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017