注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhanghong82110的博客

 
 
 

日志

 
 

年轻的心: 怎样才能让心情更好  

2015-03-02 14:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


       走一走,散散步,让自然荡涤心胸;读一读,温馨的文字能让人沉静;放一放,不是急事大事索性放下,回头再说;乐一乐,想想开心事,看一看笑话段子;唱一唱,回忆过去似水年华,温暖你自己;让一让,人生如狭路行车,眼光放远,让一步海阔天空。不懂装懂是聪明,懂装不懂是智慧。智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。示弱而不逞强,示拙而不逞能。忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消极;与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。在现实生活中,你和谁在一起很重要,甚至能改变你的成长轨迹,决定你的人生成败。
  
  佛子三字经,眼不见,心不烦;听不闻,意不乱;名不求,利不贪;常交友,广结缘;遇分歧,莫争辩;和为贵,忍为先;常念经,智慧现;时观己,少多言;窗外事,淡如烟;做好人,常布施;行好事,不展现;说好话,不妄言;存好心,断恶念;心皈依,持五戒;断习气,正知见;念弥陀,到彼岸。
  
  不要和自己过不去。别人再好,也是别人。自己再不堪,也是自己,独一无二的自己。努力去做最好的自己,欣赏自己,善待自己,经营好自己,总有一天你会闪射出耀眼的光芒。人生不求与人相比,但求超越自己。一个人一辈子问心无悔,能让人说一句,是值得信赖的人,真的感觉心满意足,感恩戴德了;人活着的时候,做一个口碑好的人,让人不讨厌,愿意和你共事,人前背后不对你,说三道四、指手画脚,就是做人值得骄傲的地方,这辈子不容易,做一个让人信任的人,就是一生中莫大的一种幸福!人有一时的不平衡,是极为正常的。若常有不平衡心理,则极有可能带来灾难。心理失衡,就会滋生恶念,就会走向极端。保持心里平衡,需要良好的心理素质,关键在于自我修养。
  
  智和慧,其实是两个词:急中生智,定静生慧。智是一种能力,慧是一种境界;智是在做加法,慧是在做减法;智是知道如何进,慧是懂得怎么退;智者拿得起,慧者放得下。拿得起是本事,放得下才是自在。有眼界才有境界,有实力才有魅力,有思路才有出路,有作为才有地位。政从正来,智从知来,财从才来,位从为来。观念比能力重要,策划比实施重要,行动比承诺重要,选择比努力重要,感知比告知重要,创造比证明重要,尊重生命比别人看法重要。不要盘算太多,要顺其自然,该是你的终会得到。压抑自己没必要,奉承巴结也没必要,保持应有的人格力量将赢得更多机会和尊重。不要对谁特别好,也不要对谁特别不好,永远不要被少数人所利用。相信自己比依赖别人重要。用尽心机不如静心做事。
  
  忙闲之间:既能忙里偷闲,又能从容务实,是高人;得失之间:既得所当得,又舍所当舍,是明白人;是非之间:既不带感情去肯定,又不怀私念去否定,是实在人;成败之间:既能赢得起,又能输得起,是大度人;像穷人一样讲价,像绅士一样付账,是平常人。独处,让我们真正的明白了一个人的生活是怎么样的状态,也更能看清楚自己的需要,理解自己的种种矛盾之处。它同时也提供了一个直视自己,和自己对话、碰撞、握手言欢的机会。难过的时候,给自己一个微笑,那是一份洒脱;吃亏的时候,给自己一个微笑,那是一份淡然;失败的时候,给自己一个微笑,那是一份自信;被误解的时候,给自己一个微笑,那是一份大气;无奈的时候,给自己一个微笑,那是一份达观;痛苦的时候,给自己一个微笑,那是一份解脱....
  
  当你把手边的工作,作为一门学问时,你就锁定了成功;当你把每一个进步,都作为一种享受时,你就拥有了学问。茶凉了,就别再续了,再续,也不是原来的味道了;人走了,就别再留了,再留下,也不是原来的感觉了;情没了,就别回味了,再回味,也不是原来的心情了。慢慢的都会远,渐渐的都会淡。拥有时,好好珍惜;离开了,默默祝福。人生的旅途,没有人是应该必须要陪你走到最后的。观人于临财,观人于临难,观人于忽略,观人于酒后。这“四观”是看:爱财是否取之有道,临难是否从容镇定,办事是否漫不经心,酒后是否放任自流。有分寸感就不贪,有意志力就不怕,有责任心就不懒,有自控性就不乱。
  
  最好的人生是这样的:既有敏感的灵魂又有粗糙的神经,既有滚烫的血液又有沉静的眼神,既有深邃的想法又有世俗的趣味,既有仰望星空的诗意又有脚踏实地的坚定。经历了长夜,守到了黎明,穿行过黑暗,还始终相信阳光,带着强大的内心上路,脸上露出淡淡的笑容,瞄准即定的目标,欢呼拼来的胜利。
  
  
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017