注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhanghong82110的博客

 
 
 

日志

 
 

人生苦短,应珍惜自己拥有的一切 作者:山间溪流  

2015-04-02 07:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的年轮不停的旋转,似水流年的岁月把我带进了垂暮之年,我深感人生苦短,人生没有彩排,人生没有返程票,人生在世,应该珍惜自己拥有的一切,不应该在失去后才知道珍惜,给自己的人生留下遗憾和悔恨。

如果你经历过大病痛苦的折磨,你就会珍惜自己的身体健康!只有这时你才会感受到:健康的身体是一切的源泉。珍惜现在健康的身体,才能够做自己想要做的一切事情;

如果你经历过失去自由的痛苦,你就会认识到自由是何等的珍贵!只有这时你才会认识到自由自在的生活不再是件平平常常的事情,只有这时你才会体会到享受自由的快乐和幸福!

当你的父母健在的时候,你可能觉得很平常,不觉得很珍惜,你可能也孝顺父母,但总是觉得来日方长,不是十分尽心。但是当你失去父母之后,你会体会到失去亲人是何等的痛苦!这时你会觉得有好多话还没有给父母说,有好多孝顺父母的事情应该做而没有做,想说想做永远也没有机会了。这时你才会体会到亲情的珍贵,你才会认识到要在父母健在时尽心尽力孝顺父母,才不会给自己的人生留下遗憾和悔恨!

当你和朋友经常在一起的时候,你会觉得很平常。但是,当你失去朋友后,你会感到孤独和寂寞。这时你会认识到朋友对人生的重要,友谊是何等的珍贵!只有这时你才会认识到人生应该善待朋友、珍惜友谊!

当你和爱人青春不在激情逝去后,你会觉得日子很平淡,不知道珍惜和爱人在一起这些平平淡淡的日子。然而,当你的爱人永远从你的身边消失,你会怀念那些平平淡淡的日子,这时你会觉得即使没有青春的激情和浪漫,和老伴在一起互相搀扶共度晚年的时光是多麽美好!

当你在火葬场看到一个个失去生命的躯体顿时化为灰烬,从世界上永远消失的时候,顿时你会感到人的生命只有一次,你会深深体会到生命的珍贵!只有这时你才会深深体会到:活着真好!

- - - - - - - -

人生苦短,人的生命只有一次,我们应该珍惜人生旅途中所拥有的一切。我们应该珍惜自己的身体健康,我们应该珍惜自己自由快乐的生活,我们应该在父母健在的时候好好孝敬父母, 我们应该善待朋友、珍惜友谊,我们应该珍惜和爱人在一起生活的美好时光,我们应该让生命绽放出绚丽的光彩!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017