注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhanghong82110的博客

 
 
 

日志

 
 

年轻的心: 决定美好生活的7大指标  

2015-04-09 10:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
决定美好生活的7大指标 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 


       「何谓才是美好的生活?」,金钱基本上只是享受生活美好事物的一种方式,而不是目的。毕竟,牺牲了健康、爱和闲暇,仅仅换来一堆纸或电子讯号,难道还有比这更蠢的吗?
  
  多少才满足?决定美好生活的7大指标
  
  一、健康
  
  身体完整运作,达成动物本性的完善。健康包括维持生命所需的所有事物,但绝对不限于此。健康还代表了活力、能量、灵活等等。
  
  换句话说,因为工作而伤害了自已的健康是不值得的。
  
  二、安全
  
  个人正当地预期,生活会或多或少维持习惯的方向,不会受到战争、犯罪、革命或社会经济大幅动荡所干扰。
  
  安全是必要的条件,以实现我们列表上的其他基本元素。事实上,马斯洛的需求层次理论的五个层次,「生理」、「安全」、「心理」、「尊重」、「自我实现」,也将安全摆放在第二位,安全的重要性无庸置疑,没有了安全,我们生活会变得不安稳。
  
  三、尊重
  
  「尊重不代表同意或喜欢,一个人可以尊重他的敌人。尊重也不代表任何特殊的崇拜。不过,尊重的确代表特定的认知或「考虑」其他人的观点,基本上不同于对动物的态度。」
  
  意思是,每个人某种程度上都渴望受到其他人的尊重,一旦没有了尊重,一个人就会感受不到自己存在的价值,因此,每个人都渴望自己能够被需求、被尊重。
  
  四、个性
  
  个性主要是指构思与执行生活的计划,以反映出个人的品味、性情与对善的概念。
  
  拥有个性,让每个人可以自由的发挥自己、做自己。而拥有私人财富,则可以让一个人有更多的机会能够依照自己的品味来过生活。
  
  五、与大自然和谐相处
  
  研究显示,都市过度拥挤,对行为与情绪会产生不良作用,因此,每当人们到野外接触大自然时,才会顿时觉得美好。换句话说,现今的社会应该确保在都市的持续发展下,能够继续维持乡间环境,而不是完全将乡间环境排除在外。
  
  六、友谊
  
  没有人可以独自一个人生活一辈子,每个人都需要友谊,包括父亲、配偶、老师、同事等等。人们因为友谊的存在,而感受到不样的情感,友谊与亲情给的感觉是不同的。
  
  「没有人会选择不要朋友,即使他拥有其他美好的事物。」
  
  七、闲暇
  
  「生命如果没有闲暇,如果每件事都是为了别的事而存在,则这样的生命就没有意义,永远都花在准备工夫上,从来不曾真正生活过。」
  
  人们努力工作,为的就是让自己拥有闲暇生活,如果只是永远工作,而没有任何闲暇的人生,那就本末倒置了,闲暇才是让人们快乐的来源之一。
  
  只要能够实现以上这几个元素,基本上就能过一个美好的生活,因此,拥有多少财富不是能不能够过上美满生活的关键。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017