注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhanghong82110的博客

 
 
 

日志

 
 

山西洪洞大槐树系中国历史上移民最多地区  

2015-04-09 14:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-04-07 14:38:00来源:人民日报海外版 作者:吕梦琦

连日来,赴山西洪洞大槐树祭祖的中外游客不断增加,目前已有近15万名中外游客来到这里寻根祭祖。洪洞大槐树景区负责人范忠义告诉记者,今年清明小长假到大槐树祭祖的游客人数明显增多,预计整个小长假祭祖人数将超过17万人。

  据新华社太原4月6日电 (记者吕梦琦)连日来,赴山西洪洞大槐树祭祖的中外游客不断增加,目前已有近15万名中外游客来到这里寻根祭祖。

  洪洞大槐树景区负责人范忠义告诉记者,今年清明小长假到大槐树祭祖的游客人数明显增多,预计整个小长假祭祖人数将超过17万人。据介绍,洪洞大槐树景区已连续25年举办寻根祭祖大典。一位名叫艾思德的美国华裔说,他祖父是一名华工,从小就经常对他说“问我祖先在何处,山西洪洞大槐树”,并嘱托他有机会一定要回来祭奠先祖,这次总算完成了他祖父的遗愿。

  据历史记载,洪洞大槐树是中国历史上移民最多的地区。明洪武至永乐年间曾经有近百万人口被官方迁移至京、冀、鲁、豫、皖、苏、陇、鄂等10余个省市,历时达50年之久,其后代遍布世界各地。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017