注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhanghong82110的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】戏改辛弃疾《南乡子·登京口北固亭有怀》  

2016-11-20 07:13:43|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张洪

何处望神州?                             

无限风光黄鹤楼。

大浪淘尽泥沙石,

怒吼,

汹涌澎拜向东流。

 

毛公横渡江,【1】

胜似闲庭信步走。

天下英雄谁能敌?

没有,

德行卓绝世无偶。

注释

【1】毛公横渡江。1956年5月31号,63岁的毛泽东第一次在武汉横渡长江,之后四天内,他又三次横渡长江,并挥毫写下了著名的诗词《水调歌头·游泳》,诗中写到“才饮长沙水,又食武昌鱼,万里长江横渡,极目楚天舒。不管风吹浪打,胜似闲庭信步”

1966年7月16号,毛泽东以他73岁的高龄再次畅游长江。毛主席此次总游程近20华里,历时1小时零5分。当时,他对陪游者说:长江又宽又深,是游泳的好地方。长江水深流急,可以锻炼身体,可以锻炼意志。他还说:“长江,别人都说很大,其实,大,并不可怕。美帝国主义不是很大吗?我们顶了他一下,也没有啥。所以,世界上有些大的东西,其实并不可怕”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017