注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhanghong82110的博客

 
 
 

日志

 
 

梁漱溟的名言  

2016-06-01 17:31:12|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.乐不难,乐之后不苦难。

2.行动之后无悔难。

3.奋勇之后继续难。

4.人活着不难,活着不生厌离之感难。


所以说,“乐”、“玩”也不是容易的事。必须在人生的根本上弄对了,然后才能干什么都对,才能有真乐趣。

 

摘自《朝话 人生的省悟》,梁漱溟讲。

 

 

【梁漱溟】论人生“四难”       【梁漱溟】论人生“四难”       【梁漱溟】论人生“四难”

 

 

    乐不难,乐之后不苦难!!真的,这话太有道理了。俗话说,福兮,祸之所依,祸兮,福之所倚。乐果之后要想不苦倒真的需要几分智慧。苦乐相替,难以那般淡定无所动。


    行动之后,无悔难。世间事,孰能无悔?在事件之后,人难免会有所遗憾的,即使在别人看来没任何好后悔的理由,当事人或许生活在悔恨当中!所以三思而后行啊! 
    人活着不难,活着不生厌离之感难。活着只是一种状态,而不生厌离之感则是一种心态,维持一种状态要比维持一种心态难多了。所以说,活着不是难事,但活得较好则是非常难的事哈!!

 

    看来万事开头难,这句话有待思考后再用了

 

    虽然很多事做过之后让人后悔,但这并不代表我们要放弃做事的勇气,很多时候只要在做之前多多思考罢了。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017