注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhanghong82110的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】史国强词五首  

2016-06-02 16:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自古鉴斋主《【原创】史国强词五首》

江城子·采莲女

斜枝乱茎满池塘,柳梢黄,水初凉。蝉老花飞,白草隐秋蝗。望断征鸿衡岭远,人何处?意傍徨。    倩女无言酥手忙,并蒂香,鸟成双。可恨人遥,情短藕丝长。来日花烛春暖后,天地尽,也随郎。

 

一 剪 梅·寄友人

秋雨秋风落叶稠,懒把清樽,独饮层楼。天边谁弄管弦声,半是情思,半是乡愁。    夜色苍凉滴未休,雨落檐头,泪落心头。江南游客在何方,是否杭州?是否苏州?

 

蝶恋花·春趣

    陌上桃花情楚楚,蝶舞花丛、黄雀谁惊起?酥手榆钱凭笑语,柳笛翠帽轻歌里。    两袖胭脂红露雨,一树梨花、几许春消息。姑嫂依偎看杏子,杏前浪子争看汝。

 

蝶恋花·卫水桥头

    古柳轻摇金线缕,紫燕双飞、断续呢喃语。人面难觅愁几许,问君何处桃源里?    长忆折枝争咏絮,初试单衣、偏遇黄昏雨。卫水桥头多怨侣,情真谁比我和你。

 

蝶恋花·濮上春韵

有脚东风来满路,染绿椿芽,又染红花树。翠雾黄鹂谁共舞?晴空又洒胭脂雨。    鸟语关关何话有?古柳桥头,嫩嫩黄芽韭。有女窈窕方豆蔻,花间比瘦风流够。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017