注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhanghong82110的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载】老年生活“十不如”  

2016-07-20 16:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年生活“十不如”

都说退休以后就是人生中的黄金年华,十分美好,十分珍贵。所以大家一定要好好把握!


如果你怕自己把握不好?那就看看下面这“十不如”吧!


1、逞能不如服老


人到老年,身体上不能不服老,纵使我们有十个不老的心,也要承认自己在变老,体力精力都有所不济,不管做什么都不可硬撑着。若逞能,往往会酿成悲剧。


2、抱怨生病不如与病共存


进入老年后,身体功能减退,生病是常有之事。


有人一生病,就忧心忡忡,无法安心治疗,结果越病越重。但有人生病后接受现实,积极配合医生治疗,于是病情控制得好,哪怕是绝症也能长寿。


抗日老兵陈春森从72岁开始,先后患上3种癌症,这在旁人看来是多么不幸。但陈春森提醒自己像常人一样生活。百岁的他身板依旧硬朗,他说“癌症让我长寿“,是自己的养生师。


老年生活“十不如”,启发无数中老年人!赶紧收藏 - 年轻的心 - 年轻的心博客

 


3、活得久不如活得好


生命绝对不是只有“活得长久”这么一个肤浅的意义,而是要“活得有意思”。


其实很多人盲目追求长寿,是害怕死亡。而害怕死亡的根源在于认为自己没有好好活过。赶紧去提高自己生活的品质吧!


4、存钱不如花钱


钱就是用来花的,用自己的钱,去做自己想做的事,买自己想买的东西。


人老了,要对自己好一点,不要只知道存钱而不知道花钱,从而重演“钱在银行,人在天堂”的悲剧。


老年生活“十不如”,启发无数中老年人!赶紧收藏 - 年轻的心 - 年轻的心博客

 


5、朋友一帮不如知己三两


所谓朋友,大抵可以分为两种,一种是相交,一种是知已。相交易得,知已难求。


人的一生如果能遇到一位彼此欣赏的知己,那是人生的一大幸事,是一辈子的福气。


6、进股市不如逛花市


在跌宕起伏的股市中,老年人很容易因为情绪波动造成身心损伤。左手K线图,右手心电图,何苦?医生都建议老人最好不要炒股。


相比股市,花市更让人舒心。现代生活实践与医学实践证明,老人养花不仅是闲情逸致,而且是一种益康、益智、益寿的行为。


老年生活“十不如”,启发无数中老年人!赶紧收藏 - 年轻的心 - 年轻的心博客

 


7、事事有求不如无欲无求


这世上的烦恼莫不是因欲望而生。老年人已经退休,更要清淡为人,不争利禄。


当你放下期求,你内心就会平静快乐,无所得,何来失?


8、超级保姆不如“甩手掌柜”


很多老年朋友退休之后,充当起家庭超级保姆的角色。他们强大得可以照顾得了子女,带得了孙娃,然而没多久就累趴了。


还有很多老年朋友管太多,子女的工作要操心,子女的情感也要操心,搞不好就把自己和子女的关系搞僵了。


这个时候不如当一当“甩手掌柜”,能不做的不做,能不管的少管。子女长大了,很多事情都能自己去做的。


老年生活“十不如”,启发无数中老年人!赶紧收藏 - 年轻的心 - 年轻的心博客

 


9、愁也一天不如乐也一天


人生在世不可能事事尽如人意,遇到困难和烦心的事就要自己化解,想时刻拥有乐观的心态和快乐的心境,不妨学会以下三句话:


第一句话是“算了吧”。


第二句话是“不要紧”。


第三句话是“会过去的”。


10、怀念过去不如享受现在


很多人退休后总喜欢提“想当年”,沉浸在过去事业如日中天的辉煌中。对比退休后的无人问津,内心就产生了落差感。


不如放下过去,好好享受当下的清净和自由,把退休生活也过精彩了,才是当下最应该做的事。


老年生活“十不如”,启发无数中老年人!赶紧收藏 - 年轻的心 - 年轻的心博客

 


幸福快乐从不分性别、年龄,不分高贵和卑微。好好领悟这老年生活“十不如”,相信你能拥有一个快乐的老年!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017